" /> चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar - Part 1 - Jio Dil Se
Chaanaky Nitichanakya niti

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 1

Chanakya video

1 : - बुद्धिमान वही है जो अपनी कमियों को किसी के सामने उजागर न करें. घर की गुप्त बातें, धन का विनाश, दुष्टों द्वारा धोखा,अपमान, मन का चिंता इन बातों को अपने तक ही सीमित रखना चाहिए.
1:- buddhimaan vahee hai jo apanee kamiyon ko kisee ke saamane ujaagar na karen. ghar kee gupt baaten, dhan ka vinaash, dushton dvaara dhokha, apamaan, man ka chinta in baaton ko apane tak hee seemit rakhana chaahie.
2 : - मनुष्य अकेला ही जन्म लेता है, अकेला ही दुःख भोगता है, अकेला ही मोक्ष का अधिकारी होता है और अकेला ही नरक जाता है. अतः रिश्ते-नाते तो क्षण भंगुर हैं, हमें अकेले ही दुनिया के मंच पर अभिनय करना पड़ता है.
2:- manushy akela hee janm leta hai, akela hee duhkh bhogata hai, akela hee moksh ka adhikaaree hota hai aur akela hee narak jaata hai. atah rishte-naate to kshan bhangur hain, hamen akele hee duniya ke manch par abhinay karana padata hai.
3 : - विद्वान सब जगह सम्माननीय होता है. अपने उच्च गुणों के कारण देश-विदेश सभी जगह वह पूजनीय होता है .
3:- vidvaan sab jagah sammaananeey hota hai. apane uchch gunon ke kaaran desh-videsh sabhee jagah vah poojaneey hota hai .
4 :-- विद्या ही सर्वोच्च धन है. विद्या के कारण ही खाली हाथ होने पर भी विदेश में भी धन कमाया जा सकता है तथा मान सम्मान बढ़ाया जा सकता है. विद्या के अभाव में उच्च कुल में जन्मा व्यक्ति भी सम्मान नहीं पाता है.
4 :- vidya hee sarvochch dhan hai. vidya ke kaaran hee khaalee haath hone par bhee videsh mein bhee dhan kamaaya ja sakata hai tatha maan sammaan badhaaya ja sakata hai. vidya ke abhaav mein uchch kul mein janma vyakti bhee sammaan nahin paata hai.
5 :- सुपात्र को दिए गए धन का फल अनन्त काल तक मिलता रहता है. भूखे को दिए गए भोजन का यश कभी ख़त्म नहीं होता. दान देना सबसे महान कार्य है.
5 :- supaatr ko die gae dhan ka phal anant kaal tak milata rahata hai. bhookhe ko die gae bhojan ka yash kabhee khatm nahin hota. daan dena sabase mahaan kaary hai.
Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please Disable Adblock Because It's important me in our website maintenance