" /> चाणक्य के अनमोल विचार - भाग 151 - Jio Dil Se
Chaanaky Nitichanakya niti

चाणक्य के अनमोल विचार – भाग 151

751 : - ज्ञानी पुरुषों को संसार का भय नहीं होता।
751 : - gyaanee purushon ko sansaar ka bhay nahin hota.
752 : - जन्म-मरण में दुःख ही है।
752 : - janm-maran mein duhkh hee hai.
753 : - व्यक्ति कर्मों से महान बनता है, जन्म से नहीं।
753 : - vyakti karmon se mahaan banata hai, janm se nahin.
754 : - प्रयत्न न करने से कार्य में विघ्न पड़ता है।
754 : - prayatn na karane se kaary mein vighn padata hai.
755 : - यदि किसी का स्वभाव अच्छा है तो उसे किसी और गुण की क्या जरूरत है ? यदि आदमी के पास प्रसिद्धि है तो भला उसे और किसी सिंगार की क्या आवश्यकता है.
755 : - yadi kisee ka svabhaav achchha hai to use kisee aur gun kee kya jaroorat hai ? yadi aadamee ke paas prasiddhi hai to bhala use aur kisee singaar kee kya aavashyakata hai.
Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please Disable Adblock Because It's important me in our website maintenance