चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 55

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 55
281 : - दण्डनीति के प्रभावी न होने से मंत्रीगण भी बेलगाम होकर अप्रभावी हो जाते है।
281 : - dandaneeti ke prabhaavee na hone se mantreegan bhee belagaam hokar aprabhaavee ho jaate hai.
282 : - दंड का भय न होने से लोग अकार्य करने लगते है।
282 : - dand ka bhay na hone se log akaary karane lagate hai.
283 : - दण्डनीति से आत्मरक्षा की जा सकती है।
283 : - dandaneeti se aatmaraksha kee ja sakatee hai.
284 : - आत्मरक्षा से सबकी रक्षा होती है।
284 : - aatmaraksha se sabakee raksha hotee hai.
285 : - आत्मसम्मान के हनन से विकास का विनाश हो जाता है।
285 : - aatmasammaan ke hanan se vikaas ka vinaash ho jaata hai.

Also, Read
Swami Vivekananda
Good Morning
Chanakya Niti

Chanakya Quotes in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

उपकार का बदला चुकाने || चाणक्य नीति chanakya niti || – भाग 117

उपकार का बदला चुकाने || चाणक्य नीति chanakya niti || – भाग 117

581 : - देहधारी को सुख-दुःख की कोई कमी नहीं रहती। 581 : - dehadhaaree ko sukh-duhkh kee koee kamee nahin rahatee. 582 : - गाय के पीछे चलते बछड़े

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 4

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 4

chanakya video 16 : - समझदार वही है जो फूँक-फूँक कर कदम रखे, पानी को छानकर पिए, शास्त्रानुसार वाक्य बोले और सोच-विचार कर कर्म करे. इस तरह किए गए कार्य

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 1

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 1

Chanakya video 1 : - बुद्धिमान वही है जो अपनी कमियों को किसी के सामने उजागर न करें. घर की गुप्त बातें, धन का विनाश, दुष्टों द्वारा धोखा,अपमान, मन का