चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 58

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 58

286 : - निर्बल राजा की आज्ञा की भी अवहेलना कदापि नहीं करनी चाहिए।
286 : - nirbal raaja kee aagya kee bhee avahelana kadaapi nahin karanee chaahie.
287 : - अग्नि में दुर्बलता नहीं होती।
287 : - agni mein durbalata nahin hotee.
288 : - दंड का निर्धारण विवेकसम्मत होना चाहिए।
288 : - dand ka nirdhaaran vivekasammat hona chaahie.
289 : - दंडनीति से राजा की प्रवति अर्थात स्वभाव का पता चलता है।
289 : - dandaneeti se raaja kee pravati arthaat svabhaav ka pata chalata hai.
290 : - स्वभाव का मूल अर्थ लाभ होता है।
290 : - svabhaav ka mool arth laabh hota hai.

Also, Read
Swami Vivekananda
Good Morning
Chanakya Niti

Chanakya Quotes in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 54

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 54

266 : - दुर्बल के आश्रय से दुःख ही होता है। 267 : - अग्नि

सज्जन की राय  || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 76

सज्जन की राय || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 76

Chanakya Neeti In Hindi 376 : - सज्जन की राय का उल्लंघन न करें। 376

मूर्खों से विवाद || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 86

मूर्खों से विवाद || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 86

chanakya niti for success in life in hindi 426 : - अपने तथा अन्य लोगों

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 14

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 14

chanakya video 66 : - जिस प्रकार अकेला चंद्रमा रात कि शोभा बढ़ा देता है,

कठोर दंड से सभी लोग || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 69

कठोर दंड से सभी लोग || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 69

chanakya niti for success in life 341 : - अपने स्वामी के स्वभाव को जानकार

बुद्धिमान लोगों की 5 बातें  || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 65

बुद्धिमान लोगों की 5 बातें || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 65

Chaanaky Ke Anamol Vichaar 321 : - हे बुद्धिमान लोगों ! अपना धन उन्ही को