चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 55

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 55
281 : - दण्डनीति के प्रभावी न होने से मंत्रीगण भी बेलगाम होकर अप्रभावी हो जाते है।
281 : - dandaneeti ke prabhaavee na hone se mantreegan bhee belagaam hokar aprabhaavee ho jaate hai.
282 : - दंड का भय न होने से लोग अकार्य करने लगते है।
282 : - dand ka bhay na hone se log akaary karane lagate hai.
283 : - दण्डनीति से आत्मरक्षा की जा सकती है।
283 : - dandaneeti se aatmaraksha kee ja sakatee hai.
284 : - आत्मरक्षा से सबकी रक्षा होती है।
284 : - aatmaraksha se sabakee raksha hotee hai.
285 : - आत्मसम्मान के हनन से विकास का विनाश हो जाता है।
285 : - aatmasammaan ke hanan se vikaas ka vinaash ho jaata hai.

Also, Read
Swami Vivekananda
Good Morning
Chanakya Niti

Chanakya Quotes in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 40

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 40

196 : - जिसकी आत्मा संयमित होती है, वही आत्मविजयी होता है। 197 : -

एक अंग का दोष भी || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 79

एक अंग का दोष भी || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 79

Chanakya Neeti In Hindi 391 : - शत्रु का पुत्र यदि मित्र है तो उसकी

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakay Niti in Hindi भाग 143

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakay Niti in Hindi भाग 143

711 : - असहाय पथिक बनकर मार्ग में न जाएं। 711 : - asahaay pathik

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti Motivation भाग 129

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti Motivation भाग 129

Chanakya Niti for motivation 641 : - बिना प्रयत्न के जहां जल उपलब्ध हो, वही

पुरुष बूढ़ा क्यों हो जाता है। || चाणक्य नीति chanakya niti ||  भाग 97

पुरुष बूढ़ा क्यों हो जाता है। || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 97

481 : - अधिक मैथुन (सेक्स) से पुरुष बूढ़ा हो जाता है। 481 : -

चाणक्य के अनुसार यह त्याग कर देना चाहिए। || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 114

चाणक्य के अनुसार यह त्याग कर देना चाहिए। || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 114

chanakya niti for success in life 566 : - पुत्र को सभी विद्याओं में क्रियाशील