चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 55

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 55
281 : - दण्डनीति के प्रभावी न होने से मंत्रीगण भी बेलगाम होकर अप्रभावी हो जाते है।
281 : - dandaneeti ke prabhaavee na hone se mantreegan bhee belagaam hokar aprabhaavee ho jaate hai.
282 : - दंड का भय न होने से लोग अकार्य करने लगते है।
282 : - dand ka bhay na hone se log akaary karane lagate hai.
283 : - दण्डनीति से आत्मरक्षा की जा सकती है।
283 : - dandaneeti se aatmaraksha kee ja sakatee hai.
284 : - आत्मरक्षा से सबकी रक्षा होती है।
284 : - aatmaraksha se sabakee raksha hotee hai.
285 : - आत्मसम्मान के हनन से विकास का विनाश हो जाता है।
285 : - aatmasammaan ke hanan se vikaas ka vinaash ho jaata hai.

Also, Read
Swami Vivekananda
Good Morning
Chanakya Niti

Chanakya Quotes in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 62

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 62

306 : - परीक्षा करने से लक्ष्मी स्थिर रहती है। 307 : - सभी प्रकार

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakay Niti भाग 139

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakay Niti भाग 139

Chanakay Niti 691 : - दिन में सोने से आयु कम होती है। 691 :

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 13

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 13

chanakya video 61 : - काम मनुष्य का सबसे बड़ा रोग है. अज्ञान या मोह

भोजन के बारे में क्या कहते है चाणक्य  || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 84

भोजन के बारे में क्या कहते है चाणक्य || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 84

Chanakya Neeti In Hindi 416 : - यदि न खाने योग्य भोजन से पेट में

विशेषज्ञ व्यक्ति || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 96

विशेषज्ञ व्यक्ति || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 96

476 : - लोभी और कंजूस स्वामी से कुछ पाना जुगनू से आग प्राप्त करने

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 14

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 14

chanakya video 66 : - जिस प्रकार अकेला चंद्रमा रात कि शोभा बढ़ा देता है,