चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 55

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 55
281 : - दण्डनीति के प्रभावी न होने से मंत्रीगण भी बेलगाम होकर अप्रभावी हो जाते है।
281 : - dandaneeti ke prabhaavee na hone se mantreegan bhee belagaam hokar aprabhaavee ho jaate hai.
282 : - दंड का भय न होने से लोग अकार्य करने लगते है।
282 : - dand ka bhay na hone se log akaary karane lagate hai.
283 : - दण्डनीति से आत्मरक्षा की जा सकती है।
283 : - dandaneeti se aatmaraksha kee ja sakatee hai.
284 : - आत्मरक्षा से सबकी रक्षा होती है।
284 : - aatmaraksha se sabakee raksha hotee hai.
285 : - आत्मसम्मान के हनन से विकास का विनाश हो जाता है।
285 : - aatmasammaan ke hanan se vikaas ka vinaash ho jaata hai.

Also, Read
Swami Vivekananda
Good Morning
Chanakya Niti

Chanakya Quotes in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti Motivation भाग 129

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti Motivation भाग 129

Chanakya Niti for motivation 641 : - बिना प्रयत्न के जहां जल उपलब्ध हो, वही

धन का नाश  || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 94

धन का नाश || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 94

chanakya niti for success in life in hindi 466 : - दूसरे का धन किंचिद्

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 47

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 47

231 : - विचार अथवा मंत्रणा को गुप्त न रखने पर कार्य नष्ट हो जाता

सज्जन की राय  || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 76

सज्जन की राय || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 76

Chanakya Neeti In Hindi 376 : - सज्जन की राय का उल्लंघन न करें। 376

मूर्खों से विवाद || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 86

मूर्खों से विवाद || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 86

chanakya niti for success in life in hindi 426 : - अपने तथा अन्य लोगों

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 10

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 10

chanakya video 46 : - विद्वानों एवं साधुजन को स्त्री प्रपंच में नहीं फंसना चाहिए,