चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 18

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 18
86 : - समर्पित स्त्री पति के लिए सुबह में माता, दोपहर में बहन और रात्रि में वेश्या के समान व्यवहार करती है.

86 : - samarpit stree pati ke lie subah mein maata, dopahar mein bahan aur raatri mein veshya ke samaan vyavahaar karatee hai. 
87 : - जो स्त्री पतिव्रता है, प्रेमी है, सत्य बोलती है, पवित्र और चतुर है- वह निश्चित ही वरणीय है. ऐसी स्त्री पाने वाला सचमुच ही सौभाग्यशाली होगा.

87 : - jo stree pativrata hai, premee hai, saty bolatee hai, pavitr aur chatur hai- vah nishchit hee varaneey hai. aisee stree paane vaala sachamuch hee saubhaagyashaalee hoga.
88 : - अग्नि, जल, मूर्ख, सर्प और राजा इनसे निकटता खतरनाक होती है. थोड़ी सी भी असावधानी बरतने से ये प्राण घातक सिद्ध हो सकते है. अतः इनसे सदैव सावधानी बरतनी चाहिए.

88 : - agni, jal, moorkh, sarp aur raaja inase nikatata khataranaak hotee hai. thodee see bhee asaavadhaanee baratane se ye praan ghaatak siddh ho sakate hai. atah inase sadaiv saavadhaanee baratanee chaahie. 
89: - पुरुषों कि अपेक्षा स्त्रियों में आहार दुगुना, बुद्धि चौगुनी, साहस छः गुना और काम भाव आठ गुना बताया गया है.

89: - purushon ki apeksha striyon mein aahaar duguna, buddhi chaugunee, saahas chhah guna aur kaam bhaav aath guna bataaya gaya hai. 
90 : - दान से ही हाथों कि सुन्दरता है न कि कंगन पहनने से. शरीर स्नान से शुद्ध होता है न कि चन्दन लगाने से. तृप्ति मान से होती है न कि भोजन से. मोक्ष ज्ञान से मिलता है न कि श्रृंगार से.

90 : - daan se hee haathon ki sundarata hai na ki kangan pahanane se. shareer snaan se shuddh hota hai na ki chandan lagaane se. trpti maan se hotee hai na ki bhojan se. moksh gyaan se milata hai na ki shrrngaar se.

C

Also, Read
Swami Vivekananda
Good Morning
Chanakya Niti

hanakya niti चाणक्य नीति

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

सज्जन की राय  || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 76

सज्जन की राय || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 76

Chanakya Neeti In Hindi 376 : - सज्जन की राय का उल्लंघन न करें। 376

अशांति उत्पन्न क्यों होती है  || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 73

अशांति उत्पन्न क्यों होती है || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 73

Chanakya Neeti In Hindi 361 : - जो धर्म और अर्थ की वृद्धि नहीं करता

उपकार का बदला चुकाने || चाणक्य नीति chanakya niti || – भाग 117

उपकार का बदला चुकाने || चाणक्य नीति chanakya niti || – भाग 117

581 : - देहधारी को सुख-दुःख की कोई कमी नहीं रहती। 581 : - dehadhaaree

मूर्खों से विवाद || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 86

मूर्खों से विवाद || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 86

chanakya niti for success in life in hindi 426 : - अपने तथा अन्य लोगों

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 11

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 11

chanakya video 51 : - किसी से अपना काम निकालना हो तो मधुर वचन बोलें.

पाप कर्म करने वाले को || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 77

पाप कर्म करने वाले को || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 77

Chanakya Neeti In Hindi 381 : - मछेरा जल में प्रवेश करके ही कुछ पाता