चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 13

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 13

chanakya video

61 : - काम मनुष्य का सबसे बड़ा रोग है. अज्ञान या मोह सबसे बड़ा शत्रु है. क्रोध मनुष्य को जला देने वाली भयंकर अग्नि है तथा आत्मज्ञान ही परम सुख है.
61 : - kaam manushy ka sabase bada rog hai. agyaan ya moh sabase bada shatru hai. krodh manushy ko jala dene vaalee bhayankar agni hai tatha aatmagyaan hee param sukh hai. 
62 : - परमात्मा का ज्ञान होने पर देह का मोह मिट जाता है. तब मन जहाँ भी जाता है, वहीं समाधि लग जाती है.
62 : - paramaatma ka gyaan hone par deh ka moh mit jaata hai. tab man jahaan bhee jaata hai, vaheen samaadhi lag jaatee hai.

63 : - धार्मिक कथाओं को सुनने पर, श्मशान में और रोगियों को देखकर व्यक्ति कि बुद्धि को जो वैराग्य हो जाता है. यदि ऐसा वैराग्य सदा बना रहे तो भला कौन संसार के इन बंधनों से मुक्त नहीं होगा.

63 : - dhaarmik kathaon ko sunane par, shmashaan mein aur rogiyon ko dekhakar vyakti ki buddhi ko jo vairaagy ho jaata hai. yadi aisa vairaagy sada bana rahe to bhala kaun sansaar ke in bandhanon se mukt nahin hoga.

64 : - जो वस्तु दूर है, दुसाध्य है, वह सब ताप से साध्य है . तप सबसे प्रबल है.
64 : - jo vastu door hai, dusaadhy hai, vah sab taap se saadhy hai . tap sabase prabal hai.
65 : - जिसका हृदय सभी प्राणियों के लिए दया से परिपूर्ण है उसे ज्ञान, मोक्ष, जटा, भस्म- लेपन आदि से क्या लेना देना.

65 : - jisaka hrday sabhee praaniyon ke lie daya se paripoorn hai use gyaan, moksh, jata, bhasm- lepan aadi se kya lena dena.

Also, Read
Swami Vivekananda
Good Morning
Chanakya Niti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

अशांति उत्पन्न क्यों होती है  || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 73

अशांति उत्पन्न क्यों होती है || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 73

Chanakya Neeti In Hindi 361 : - जो धर्म और अर्थ की वृद्धि नहीं करता

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 58

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 58

286 : - निर्बल राजा की आज्ञा की भी अवहेलना कदापि नहीं करनी चाहिए। 286

भूखा व्यक्ति || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग  95

भूखा व्यक्ति || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 95

471 : - नीच की विधाएँ पाप कर्मों का ही आयोजन करती है। 471 :

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 5

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 5

chanakya video 21 :- अतिथि का सत्कार न करने वाला, थके-हारे को आश्रय न देने

जीवन के समान है। || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 91

जीवन के समान है। || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 91

chanakya niti for success in life in hindi 451 : - धनवान व्यक्ति का सारा

सफलता-असफलता के संकेत चाणक्य || चाणक्य नीति chanakya niti || 103

सफलता-असफलता के संकेत चाणक्य || चाणक्य नीति chanakya niti || 103

Chaanaky Ke Anamol Vichaar 511 : - कार्य के लक्षण ही सफलता-असफलता के संकेत दे