Swami Vivekananda 10 Quotes In Hindi

Swami Vivekananda 10 Quotes In Hindi

स्वामी विवेकानंद के अनमोल विचार

स्वतंत्र होने का साहस करो . जहाँ तक तुम्हारे विचार जाते हैं वहां तक जाने का साहस करो , और उन्हें अपने जीवन में उतारने का साहस करो .
Svatantr hone ka saahas karo . jahaan tak tumhaare vichaar jaate hain vahaan tak jaane ka saahas karo , aur unhen apane jeevan mein utaarane ka saahas karo .
किसी चीज से डरो मत . तुम अद्भुत काम करोगे . यह निर्भयता ही है जो क्षण भर में परम आनंद लाती है .
Kisee cheej se daro mat . tum adbhut kaam karoge . yah nirbhayata hee hai jo kshan bhar mein param aanand laatee hai .

“Swami Vivekananda Suvichar in Hindi″

बस वही जीते हैं ,जो दूसरों के लिए जीते हैं.
Bas vahee jeete hain ,jo doosaron ke lie jeete hain.
एक समय में एक काम करो , और ऐसा करते समय अपनी पूरी आत्मा उसमे डाल दो और बाकी सब कुछ भूल जाओ |
Ek samay mein ek kaam karo , aur aisa karate samay apanee pooree aatma usame daal do aur baakee sab kuchh bhool jao .
कुछ मत पूछो , बदले में कुछ मत मांगो . जो देना है वो दो ; वो तुम तक वापस आएगा , पर उसके बारे में अभी मत सोचो .
Kuchh mat poochho , badale mein kuchh mat maango . jo dena hai vo do ; vo tum tak vaapas aaega , par usake baare mein abhee mat socho .

– स्वामी विवेकानंद (Swami Vivekananda Quotes in Hindi)

जो तुम सोचते हो वो हो जाओगे . यदि तुम खुद को कमजोर सोचते हो , तुम कमजोर हो जाओगे ; अगर खुद को ताकतवर सोचते हो , तुम ताकतवर हो जाओगे .
Jo tum sochate ho vo ho jaoge . yadi tum khud ko kamajor sochate ho , tum kamajor ho jaoge ; agar khud ko taakatavar sochate ho , tum taakatavar ho jaoge .
आप को अपने भीतर से ही विकास करना होता है। आपको कोई सीखा नहीं सकता, आपको कोई आध्यात्मिक नहीं बना सकता।
Aap ko apane bheetar se hee vikaas karana hota hai. aapako koee seekha nahin sakata, aapako koee aadhyaatmik nahin bana sakata.
आपको सिखाने वाला और कोई नहीं, सिर्फ आपकी आत्मा ही है।
Aapako sikhaane vaala aur koee nahin, sirph aapakee aatma hee hai.

– स्वामी विवेकानंद (Swami Vivekananda)

किसी चीज से डरो मत . तुम अद्भुत काम करोगे . यह निर्भयता ही है जो क्षण भर में परम आनंद लाती है |
Kisee cheej se daro mat . tum adbhut kaam karoge . yah nirbhayata hee hai jo kshan bhar mein param aanand laatee hai |
यह कभी भी मत सोचिये कि आपकी आत्मा के लिए कुछ भी असंभव है. ऐसा सोचना ही सबसे बड़ा पाप है|
Yah kabhee bhee mat sochiye ki aapakee aatma ke lie kuchh bhee asambhav hai. aisa sochana hee sabase bada paap hai|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

स्तु से व्याकुल नहीं होता। |  Swami Vivekananda |

स्तु से व्याकुल नहीं होता। | Swami Vivekananda |

उस व्यक्ति ने अमरत्त्व प्राप्त कर लिया है, जो किसी सांसारिक वस्तु से व्याकुल नहीं

सभी चीजों का रहस्य है.| Swami Vivekananda |

सभी चीजों का रहस्य है.| Swami Vivekananda |

इस दुनिया में सभी भेद-भाव किसी स्तर के हैं, ना कि प्रकार के, क्योंकि एकता

बड़ा रूप है। | Swami Vivekananda |

बड़ा रूप है। | swami vivekananda quotes hindi |

बाहरी स्वभाव केवल अंदरूनी स्वभाव का बड़ा रूप है। External nature is only a great

जिंदगी का रास्ता | Swami Vivekananda |

जिंदगी का रास्ता | Swami Vivekananda |

दुनिया मज़ाक करे या तिरस्कार, उसकी परवाह किये बिना मनुष्य को अपना कर्त्तव्य करते रहना

छोटी बातों पर उसे  | Swami Vivekananda |

छोटी बातों पर उसे | Swami Vivekananda |

आज्ञा देने की क्षमता प्राप्त करने से पहले प्रत्येक व्यक्ति को आज्ञा का पालन करना

इस भ्रम को मिटा दो | Swami Vivekananda

इस भ्रम को मिटा दो | Swami Vivekananda

उठो मेरे शेरो, इस भ्रम को मिटा दो कि तुम निर्बल हो , तुम एक