Swami Vivekananda Quotes In Hindi

Swami Vivekananda Quotes In Hindi

स्वामी विवेकानंद के अनमोल विचार

1. उठो, जागो और तब तक मत रूको जब तक लक्ष्‍य की प्राप्ति न हो जाए..
Utho, jaago aur tab tak mat rooko jab tak laksh‍ya kee praapti na ho jae..
"swami vivekananda quotes hindi"
2. मन की एकाग्रता ही समग्र ज्ञान है.
man kee ekaagrata hee samagr gyaan hai.

“Swami Vivekananda Suvichar in Hindi″

3. जिस समय जिस काम के लिए प्रतिज्ञा करो, ठीक उसी समय पर उसे करना ही चाहिए, नही तो लोगो का विश्‍वास उठ जाता है..
jis samay jis kaam ke lie pratigya karo, theek usee samay par use karana hee chaahie, nahee to logo ka vish‍vaas uth jaata hai..
4. मुझे पसन्‍द करो या न पसन्‍द करो दोनों मेरे ही पक्ष में है. यदि आप मुझे पसन्‍द करोगें तो मैं आप के दिल में रहूँगां और अगर न पसन्‍द करोगे तो मैं आपके दिमाग़ में रहूँगा..
mujhe pasan‍da karo ya na pasan‍da karo donon mere hee paksh mein hai. yadi aap mujhe pasan‍da karogen to main aap ke dil mein rahoongaan aur agar na pasan‍da karoge to main aapake dimaag mein rahoonga..
5. कोई व्‍यक्ति कितना ही महान क्‍यों न हो, आंखे मूंदकर उसके पीछे न चले. यदि ईश्‍वर की ऐसी ही मंशा होती तो वह हर प्राणी को आंख, नाक, कान, मुंह और दिमाग़ क्‍यों देते?
koee v‍yakti kitana hee mahaan k‍yon na ho, aankhe moondakar usake peechhe na chale. yadi eesh‍var kee aisee hee mansha hotee to vah har praanee ko aankh, naak, kaan, munh aur dimaag k‍yon dete?

– स्वामी विवेकानंद (Swami Vivekananda Quotes in Hindi)

6. आज हमारे देश को आवश्‍यकता है. लोहे के समान मांसपेशियों और वज्र के समान स्‍नायुओं की. हम बहुत दिनों तक रो चुके, अब और रोने की आवश्‍यकता नहीं, अब अपने पैरों पर उठ खड़े हो एवं मनुष्‍य बनो.
aaj hamaare desh ko aavash‍yakata hai. lohe ke samaan maansapeshiyon aur vajr ke samaan s‍naayuon kee. ham bahut dinon tak ro chuke, ab aur rone kee aavash‍yakata nahin, ab apane pairon par uth khade ho evan manush‍ya bano.
7. दुनिया का सबसे बड़ा धर्म है, अपने स्‍वभाव के प्रति सच्‍चे होना. स्‍वयं पर विश्‍वास करो..
duniya ka sabase bada dharm hai, apane s‍vabhaav ke prati sach‍che hona. s‍vayan par vish‍vaas karo..
8. लगातार पवित्र विचार करते र‍हें. बुरे संस्‍कारों को दबाने के लिए एकमात्र समाधान यही है.
lagaataar pavitr vichaar karate ra‍hen. bure sans‍kaaron ko dabaane ke lie ekamaatr samaadhaan yahee hai.

– स्वामी विवेकानंद (Swami Vivekananda)

9. उस व्‍यक्ति ने अमरत्‍व प्राप्‍त कर लिया है, जो किसी सांसारिक वस्‍तु से व्‍याकुल नहीं होता.
us v‍yakti ne amarat‍va praap‍ta kar liya hai, jo kisee saansaarik vas‍tu se v‍yaakul nahin hota.
10. एक समय में एक काम करो और ऐसा करते समय अपनी पूरी आत्‍मा उसमें डाल दो और बाकी सब कुछ भूल जाओ. 
ek samay mein ek kaam karo aur aisa karate samay apanee pooree aat‍ma usamen daal do aur baakee sab kuchh bhool jao..

read more चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakay Niti

chanakya niti

chanakya niti

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Swami vivekananda motivational quotes in hindi

Swami vivekananda motivational quotes in hindi

Swami vivekananda motivational quotes in hindi अगर कोई पाप है, तो वो यही है; ये

विश्वास नहीं कर सकते। | Swami Vivekananda |

विश्वास नहीं कर सकते। | Swami Vivekananda |

जब तक आप खुद पे विश्वास नहीं करते तब तक आप भागवान पे विश्वास नहीं

यह आदर्श है |  Swami Vivekananda |

यह आदर्श है | Swami Vivekananda |

एक शब्द में, यह आदर्श है कि तुम परमात्मा हो। In one word, it is

नष्ट हो जाते हैं। |  Swami Vivekananda |

नष्ट हो जाते हैं। | Swami Vivekananda |

खुद को कमजोर समझना सबसे बड़ा पाप है। To think of ourselves as weak is

जो प्रेम करता | Swami Vivekananda |

जो प्रेम करता | Swami Vivekananda |

प्रेम विस्तार है , स्वार्थ संकुचन है। इसलिए प्रेम जीवन का सिद्धांत है। वह जो

मुझे कोई डर नहीं | Swami Vivekananda |

मुझे कोई डर नहीं | Swami Vivekananda |

जिंदगी बहुत छोटी है, दुनिया में किसी भी चीज़ का घमंड अस्थाई है पर जीवन