सभी चीजों का रहस्य है.| Swami Vivekananda |

सभी चीजों का रहस्य है.| Swami Vivekananda |

इस दुनिया में सभी भेद-भाव किसी स्तर के हैं, ना कि प्रकार के, क्योंकि एकता ही सभी चीजों का रहस्य है.
All distinctions in this world are of some level, not of type, because unity is the secret of all things.
is duniya mein sabhee bhed-bhaav kisee star ke hain, na ki prakaar ke, kyonki ekata hee sabhee cheejon ka rahasy hai.

 

हम जितना ज्यादा बाहर जायें और दूसरों का भला करें, हमारा ह्रदय उतना ही शुद्ध होगा , और परमात्मा उसमे बसेंगे.
The more we go out and do good for others, the more pure our heart will be, and God will dwell in it.
ham jitana jyaada baahar jaayen aur doosaron ka bhala karen, hamaara hraday utana hee shuddh hoga , aur paramaatma usame basenge.

 

बाहरी स्वभाव केवल अंदरूनी स्वभाव का बड़ा रूप है .
External nature is only a great form of inner nature.
baaharee svabhaav keval andaroonee svabhaav ka bada roop hai .

 

भगवान् की एक परम प्रिय के रूप में पूजा की जानी चाहिए , इस या अगले जीवन की सभी चीजों से बढ़कर .
God should be worshiped as an absolute beloved, more than all things in this or next life.
bhagavaan kee ek param priy ke roop mein pooja kee jaanee chaahie , is ya agale jeevan kee sabhee cheejon se badhakar .

 

यदि स्वयं में विश्वास करना और अधिक विस्तार से पढाया और अभ्यास कराया गया होता , तो मुझे यकीन है कि बुराइयों और दुःख का एक बहुत बड़ा हिस्सा गायब हो गया होता .
If I believed in myself and had been practiced in more detail, I would have believed that a large part of the evils and grief would have disappeared.
yadi svayan mein vishvaas karana aur adhik vistaar se padhaaya aur abhyaas karaaya gaya hota , to mujhe yakeen hai ki buraiyon aur duhkh ka ek bahut bada hissa gaayab ho gaya hota .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

हम वो हैं जो हमें हमारी |  Swami Vivekananda |

हम वो हैं जो हमें हमारी | swami vivekananda quotes hindi |

हम वो हैं जो हमें हमारी सोच ने बनाया है, इसलिए इस बात का धयान

एक सत्य ही होगा। | Swami Vivekananda |

एक सत्य ही होगा। | Swami Vivekananda |

सत्य को हज़ार तरीकों से बताया जा सकता है, फिर भी हर एक सत्य ही

नष्ट हो जाते हैं। |  Swami Vivekananda |

नष्ट हो जाते हैं। | Swami Vivekananda |

खुद को कमजोर समझना सबसे बड़ा पाप है। To think of ourselves as weak is

Swami vivekananda motivational quotes in hindi

Swami vivekananda motivational quotes in hindi

Swami vivekananda motivational quotes in hindi अगर कोई पाप है, तो वो यही है; ये

मनुष्य द्वारा चुना हर मार्ग |  Swami Vivekananda |

मनुष्य द्वारा चुना हर मार्ग | Swami Vivekananda |

  जिस तरह से विभिन्न स्रोतों से उत्पन्न धाराएँ अपना जल समुद्र में मिला देती

इस भ्रम को मिटा दो | Swami Vivekananda

इस भ्रम को मिटा दो | Swami Vivekananda

उठो मेरे शेरो, इस भ्रम को मिटा दो कि तुम निर्बल हो , तुम एक