भाग्य बनाते हैं। | Swami Vivekananda |

भाग्य बनाते हैं। | Swami Vivekananda |

बस वही जीते हैं ,जो दूसरों के लिए जीते हैं।

Just live for those who live for others.

bas vahee jeete hain ,jo doosaron ke lie jeete hain. 

शक्ति जीवन है , निर्बलता मृत्यु है . विस्तार जीवन है , संकुचन मृत्यु है . प्रेम जीवन है , द्वेष मृत्यु है।

Power is life, weakness is death. Extension is life, contraction is death. Love is life, hatred is death.

shakti jeevan hai , nirbalata mrtyu hai . vistaar jeevan hai , sankuchan mrtyu hai . prem jeevan hai , dvesh mrtyu hai. 

 

हम जो बोते हैं वो काटते हैं। हम स्वयं अपने भाग्य के विधाता हैं।

What we sow, they bite. We are the creators of our own destiny.

ham jo bote hain vo kaatate hain. ham svayan apane bhaagy ke vidhaata hain.

 

हवा बह रही है ; वो जहाज जिनके पाल खुले हैं , इससे टकराते हैं , और अपनी दिशा में आगे बढ़ते हैं , पर जिनके पाल बंधे हैं हवा को नहीं पकड़ पाते। क्या यह हवा की गलती है ?…..हम खुद अपना भाग्य बनाते हैं।

The wind is blowing ; Those ships whose arms are open, crush them, and move on in their direction, but whose sails are not able to catch the air. Is this a wind fault? … .. We make ourselves our own fortune.

hava bah rahee hai ; vo jahaaj jinake paal khule hain , isase takaraate hain , aur apanee disha mein aage badhate hain , par jinake paal bandhe hain hava ko nahin pakad paate. kya yah hava kee galatee hai ?…..ham khud apana bhaagy banaate hain. 

ना खोजो ना बचो , जो आता है ले लो।

Do not search, do not escape, take whatever comes.

na khojo na bacho , jo aata hai le lo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

कितना अन्धकार है! | Swami Vivekananda

कितना अन्धकार है! | swami vivekananda quotes hindi |

ब्रह्माण्ड कि सारी शक्तियां पहले से हमारी हैं। वो हमीं हैं जो अपनी आँखों पर

जो आता है ले लो। | Swami Vivekananda |

जो आता है ले लो। | Swami Vivekananda |

बस वही जीते हैं ,जो दूसरों के लिए जीते हैं। Just live for those who

सभी चीजों से बढ़कर। | Swami Vivekananda |

सभी चीजों से बढ़कर। | Swami Vivekananda |

भगवान् की एक परम प्रिय के रूप में पूजा की जानी चाहिए , इस या

बुरे संस्कारो को |  Swami Vivekananda |

बुरे संस्कारो को | Swami Vivekananda |

विश्व में अधिकांश लोग इसलिए असफल हो जाते है, क्योंकि उनमे समय पर साहस का

पहले हर अच्छी बात का | Swami Vivekananda |

पहले हर अच्छी बात का | swami vivekananda quotes hindi |

पहले हर अच्छी बात का मज़ाक बनता है, फिर उसका विरोध होता है, और फिर

उनके मार्ग पे जाने दीजिये। | Swami Vivekananda |

उनके मार्ग पे जाने दीजिये। | Swami Vivekananda |

किसी की निंदा ना करें. अगर आप मदद के लिए हाथ बढ़ा सकते हैं, तो