चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakay Niti in Hindi भाग 149

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakay Niti in Hindi भाग 149
741 : - प्रजाप्रिय राजा लोक-परलोक का सुख प्रकट करता है।
741 : - prajaapriy raaja lok-paralok ka sukh prakat karata hai.
742 : - मनुष्य के चेहरे पर आए भावों को देवता भी छिपाने में अशक्त होते है।
742 : - manushy ke chehare par aae bhaavon ko devata bhee chhipaane mein ashakt hote hai.
743 : - चोर और राजकर्मचारियों से धन की रक्षा करनी चाहिए।
743 : - chor aur raajakarmachaariyon se dhan kee raksha karanee chaahie.
744 : - कीड़ों तथा मलमूत्र का घर यह शरीर पुण्य और पाप को भी जन्म देता है।
744 : - keedon tatha malamootr ka ghar yah shareer puny aur paap ko bhee janm deta hai.
745 : - राजा के दर्शन न देने से प्रजा नष्ट हो जाती है।
745 : - raaja ke darshan na dene se praja nasht ho jaatee hai.

Also, Read
Swami Vivekananda
Good Morning
Chanakya Niti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

चाणक्य के आभूषण अनुसार क्या है ? || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 110

चाणक्य के आभूषण अनुसार क्या है ? || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 110

chanakya niti for success in life 546 : - सौंदर्य अलंकारों अर्थात आभूषणों से छिप

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakay Niti in Hindi भाग 140

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakay Niti in Hindi भाग 140

696 : - नित्य दूसरे को समभागी बनाए। 696 : - nity doosare ko samabhaagee

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 54

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 54

266 : - दुर्बल के आश्रय से दुःख ही होता है। 267 : - अग्नि

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti भाग 126

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti Motivation भाग 126

chanakya niti for motivation 626 : - अपने धर्म के लिए ही कोई सत्पुरुष कहलाता

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 30

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 30

146 : - चाणक्य कहते हैं कि जिस तरह वेश्या धन के समाप्त होने पर

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 59

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 59

291 : - अर्थ कार्य का आधार है। 291 : - arth kaary ka aadhaar