चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakay Niti in Hindi भाग 149

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakay Niti in Hindi भाग 149
741 : - प्रजाप्रिय राजा लोक-परलोक का सुख प्रकट करता है।
741 : - prajaapriy raaja lok-paralok ka sukh prakat karata hai.
742 : - मनुष्य के चेहरे पर आए भावों को देवता भी छिपाने में अशक्त होते है।
742 : - manushy ke chehare par aae bhaavon ko devata bhee chhipaane mein ashakt hote hai.
743 : - चोर और राजकर्मचारियों से धन की रक्षा करनी चाहिए।
743 : - chor aur raajakarmachaariyon se dhan kee raksha karanee chaahie.
744 : - कीड़ों तथा मलमूत्र का घर यह शरीर पुण्य और पाप को भी जन्म देता है।
744 : - keedon tatha malamootr ka ghar yah shareer puny aur paap ko bhee janm deta hai.
745 : - राजा के दर्शन न देने से प्रजा नष्ट हो जाती है।
745 : - raaja ke darshan na dene se praja nasht ho jaatee hai.

Also, Read
Swami Vivekananda
Good Morning
Chanakya Niti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakay Niti in Hindi भाग 144

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakay Niti in Hindi भाग 144

716 : - अपनी सेवा से स्वामी की कृपा पाना सेवकों का धर्म है। 716

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 19

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 19

91 : - जो व्यक्ति उत्सव में, दुःख में अकाल पड़ने पर, संकट में, राजदरबार

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 24

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 24

 116 : - पराई स्त्री के साथ व्यभिचार करने वाला, गुरु और देवालय का धन

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti Motivation भाग 129

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti Motivation भाग 129

Chanakya Niti for motivation 641 : - बिना प्रयत्न के जहां जल उपलब्ध हो, वही

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 49

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 49

241 : - छः कानो में पड़ने से (तीसरे व्यक्ति को पता पड़ने से) मंत्रणा

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 10

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 10

chanakya video 46 : - विद्वानों एवं साधुजन को स्त्री प्रपंच में नहीं फंसना चाहिए,