पराई स्त्री से सम्भोग || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 116

पराई स्त्री से सम्भोग || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 116
576 : - एक ही गुरुकुल में पढ़ने वाले छात्र-छात्राओं का निकट संपर्क ब्रह्मचर्य को नष्ट कर सकता है।
576 : - ek hee gurukul mein padhane vaale chhaatr-chhaatraon ka nikat sampark brahmachary ko nasht kar sakata hai.
577 : - पुत्र प्राप्ति के लिए ही स्त्री का वरण किया जाता है।
577 : - putr praapti ke lie hee stree ka varan kiya jaata hai.
578 : - पराए खेत में बीज न डाले। अर्थात पराई स्त्री से सम्भोग (सेक्स) न करें।
578 : - parae khet mein beej na daale. arthaat paraee stree se sambhog (seks) na karen.
579 : - अपनी दासी को ग्रहण करना स्वयं को दास बना लेना है।
579 : - apanee daasee ko grahan karana svayan ko daas bana lena hai.
580 : - विनाश काल आने पर दवा की बात कोई नहीं सुनता।
580 : - vinaash kaal aane par dava kee baat koee nahin sunata.

Swami Vivekananda
Good Morning
Chanakya Niti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

चाणक्य के आभूषण अनुसार क्या है ? || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 110

चाणक्य के आभूषण अनुसार क्या है ? || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 110

chanakya niti for success in life 546 : - सौंदर्य अलंकारों अर्थात आभूषणों से छिप

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti भाग 126

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti Motivation भाग 126

chanakya niti for motivation 626 : - अपने धर्म के लिए ही कोई सत्पुरुष कहलाता

सफलता-असफलता के संकेत चाणक्य || चाणक्य नीति chanakya niti || 103

सफलता-असफलता के संकेत चाणक्य || चाणक्य नीति chanakya niti || 103

Chaanaky Ke Anamol Vichaar 511 : - कार्य के लक्षण ही सफलता-असफलता के संकेत दे

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 7

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 7

chanakya video 31 : - सिंह से हमें ये सीखना चाहिए कि काम छोटा हो

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 31

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 31

152 : - वन की अग्नि चन्दन की लकड़ी को भी जला देती है अर्थात

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 59

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 59

291 : - अर्थ कार्य का आधार है। 291 : - arth kaary ka aadhaar