दूसरे के दोष ही दिखाई देना || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 107

दूसरे के दोष ही दिखाई देना || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 107

Chaanaky Ke Anamol Vichaar

531 : - मुर्ख व्यक्ति को अपने दोष दिखाई नहीं देते, उसे दूसरे के दोष ही दिखाई देते हैं।
531 : - murkh vyakti ko apane dosh dikhaee nahin dete, use doosare ke dosh hee dikhaee dete hain.
532 : - स्वार्थ पूर्ति हेतु दी जाने वाली भेंट ही उनकी सेवा है।
532 : - svaarth poorti hetu dee jaane vaalee bhent hee unakee seva hai.
533 : - बहुत दिनों से परिचित व्यक्ति की अत्यधिक सेवा शंका उत्पन्न करती है।
533 : - bahut dinon se parichit vyakti kee atyadhik seva shanka utpann karatee hai.
534 : - अति आसक्ति दोष उत्पन्न करती है।
534 : - ati aasakti dosh utpann karatee hai.
535 : - शांत व्यक्ति सबको अपना बना लेता है।
535 : - shaant vyakti sabako apana bana leta hai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

भूखा व्यक्ति || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग  95

भूखा व्यक्ति || चाणक्य नीति chanakya niti || भाग 95

471 : - नीच की विधाएँ पाप कर्मों का ही आयोजन करती है। 471 :

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakay Niti in Hindi भाग 147

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakay Niti in Hindi भाग 147

731 : - तत्त्वों का ज्ञान ही शास्त्र का प्रयोजन है। 731 : - tattvon

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti Motivation भाग 129

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti Motivation भाग 129

Chanakya Niti for motivation 641 : - बिना प्रयत्न के जहां जल उपलब्ध हो, वही

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti भाग 121

चाणक्य के अनमोल विचार – Chanakya Niti Motivation भाग 121

chanakya niti for motivation 601 : - धर्म का विरोध कभी न करें। 601 :

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 11

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 11

chanakya video 51 : - किसी से अपना काम निकालना हो तो मधुर वचन बोलें.

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 31

चाणक्य के अनमोल विचार || Chaanaky Ke Anamol Vichaar – Part 31

152 : - वन की अग्नि चन्दन की लकड़ी को भी जला देती है अर्थात